Sonntag, 23. Oktober 2011

Belajar Menganalisa Chart ala KG 10

Teknik Analisa Fibonacci MA

Teknik Analisa Fibonacci MA

Dari namanya mungkin kita berpikir Teknik analisa ketiga ini akan menggunakan Fibo Level hehehehehe... Enggak kok, teknik analisa kita yang ketiga ini tetap menggunakan MA. Hanya kita akan menggunakan level-level fibonacci 23.6, 38.2, 50.0, 61.8, 76.4 dan 100.00 yang kemudian kita gunakan sebagai periode dari MA-MA yang akan kita gunakan untuk menganalisa chart. Dalam analisa ini berarti kita menggunakan 6 buah MA untuk mengamati pergerakan harga... tetapi bisa juga kita menambahkan level-level yang lebih besar untuk mengamati pergerakan harga seperti level 161.8, 200 etc.

Nah... MA-MA dengan periode fibonacci ini kita gunakan untuk melihat pergerakan harga.. coba amati chart bagaimana kondisi pergerkan harga ketika price berada di atas MA-MA fibonacci ini... dan juga ketika price berada di bawah MA-MA ini... Kapan kita ENTRY da EXIT ... ???? Amati deh.. gampang kok... hehehehehehe...

Periode MA yang kita gunakan adalah 2.36, 3.82, 5.00, 6.18, 7.64, 10.00, 12.36 dan 16.18 ... lalu TF mana yang kita gunakan sebagai patokan? ini terserah Anda... bebas deh... tapi biasanya saya menggunakan H1 dan H4 sebagai patokan dan masuk melalui TF kecil (M1, M5 atau M15).

Singkat aja deh... sisanya gunakan pemahaman di teknik analisa sebelumnya untuk mengembangkan nya... Mudahan gak perlu di suapin terus yah... qqqqqqqqqqqqqqqqq becanda ah

KG

Attached Files
Selalu sisihkan 10% keuntungan anda untuk orang-orang yang tidak mampu, dan jangan menunggu sampai anda mampu untuk melakukannya, lakukan saat ini juga karena hukum memberi-menerima akan bekerja.

Ingin berpartisipasi membantu sesama ?


Nyobain di GJ

Masih mereka reka hehehe
Sell di GJ, belum tahu bakal ke mana qqqq
alasanya karena MA fibonacci mulai terplintir hehehe,
qqqqq



thanks'


Nah... MA-MA dengan periode fibonacci ini kita gunakan untuk melihat pergerakan harga.. coba amati chart bagaimana kondisi pergerkan harga ketika price berada di atas MA-MA fibonacci ini... dan juga ketika price berada di bawah MA-MA ini... Kapan kita ENTRY da EXIT ... ???? Amati deh.. gampang kok... hehehehehehe...

Ada yg paham mksd kang gun? share dnx. itu kang gun pake LWMA 8H dengan BB 8H dev 1 dan LWMA daily dengan BB daily dev 1 bkn?

Jum'at Kelabu

Salam,
Pelajaran buat sy dan mungkin berguna buat rekan2 dari kesalahan yg sy buat tadi malam:
1. Konsep "buy di upper dan sell di lower BB yg flat dari MA acuan dibuat untuk meminimalkan resiko apabila terjadi sebuah kesalahan prdediksi...
2. Penanganan terhadap sebuah kesalahan prediksi pada akhirnya menjadi sebuah keterampilan tersendiri..(manajemen resiko)
3. Posisi running price dipetakan /diamati dari MA acuan dan BB nya.
4. Tingkat kemiringan dari MA2 acuan adalah informasi.
5. Kombinasi dari MA2 acuan dan BB-nya adalah data2 yg kita olah melalui kacamata matematik dan statistik.
6. Mengenal karakteristik dari pair mata uang yg kita pakai bisa diperoleh dengan mengamati perjalanan dari Tiap MA acuan ( 8 jam, 24 jam, 120 jam, dan 480 jam).. minimal 3 bulan ke belakang pada TF yang berbeda-beda.
7. Keyakinan pada OP berangkat dari pengetahuan dan pengalaman.
8. Pengetahuan yg luas, Kondisi Emosi (sikap mental) yg baik, dan pengalaman yg panjang... berperan dalam membedakan tiap trader..


Terimaksih buat semua, khusunya Kang G..

Selamat datang teknik3....
 Selamat datang teknik3......
Momen ini yang saya tunggu sebenarnya.. ketika temen-temen mengalami kesalahan... disitulah kita akan belajar ... tetapi sayangnya hanya sedikit orang yang mampu belajar dan memetik pelajaran dari sebuah kesalahan.

Anyway... SELAMAT untuk jum'at kelabunya.. hehehehehehe tulisan bro memperlihatkan bro BUKAN SEORANG PECUNDANG.... You are a real trader....



Quote Originally Posted by ysfbz View Post
Salam,

Sy OP buy dg alasan:
1. harga berada pa lower bb 96 sd1, dan lower bb 1920 sd1.
2. MA M15, M30, H1 dan H4 pointing up...
3. Target MA 96 (harian)
sempat floating profit +12, tapi dibiarkan dg alasan target belum tercapai... Ternyata di tengah jalan berbalik.....,
Ketka OP agak khawatir melihat kombinasi MA 96 dan 480.....
sy pikir masih ada space yg lumayan untuk ngambil profit..

Sy masih menyimpan harapan harga tidak akan jauh dari KG avarage HLCC bulanan...

Kenapa ya kang? Apa TP terlalu jauh?
Pada batas mana kira2 yg pas untuk cut loss?

Terimakasih sebelumnya atas koreksinya...


Coba lihat pada TF H4.... jelas! MA Harian baru memotong MA Bulanan... dengan kemiringan yg tajam!

     

Quote Originally Posted by ysfbz View Post
Salam,

Sy OP buy dg alasan:
1. harga berada pa lower bb 96 sd1, dan lower bb 1920 sd1.
2. MA M15, M30, H1 dan H4 pointing up...
3. Target MA 96 (harian)
sempat floating profit +12, tapi dibiarkan dg alasan target belum tercapai... Ternyata di tengah jalan berbalik.....,
Ketka OP agak khawatir melihat kombinasi MA 96 dan 480.....
sy pikir masih ada space yg lumayan untuk ngambil profit..

Sy masih menyimpan harapan harga tidak akan jauh dari KG avarage HLCC bulanan...

Kenapa ya kang? Apa TP terlalu jauh?
Pada batas mana kira2 yg pas untuk cut loss?

Terimakasih sebelumnya atas koreksinya...


Gambar diatas yang diberi shape lingkaran adalah point-point yang memungkinkan kita OB BUY di EU kemaren diantara tempat bro OP... tetapi tetap kita harus memperhitungkan batas-batas diatasnya.. maksudnya apakah jarak antara tempat kita OP dengan batas terdekat masih memungkinkan kita untuk profit atau tidak seandainya ternyata harga berbalik... dan OP selalu di terminal... kalo lihat tempat OP bro... OP nya ngetem di tengah jalan hehehehehe you broke the rules...Dan jika bro perhatikan MA Daily begitu tajam.. melihat itu saja walaupun ada point untuk BUY saya tidak akan melakukannya too dangerous...

Cut Loss bro lakukan seharusnya ketika BB Monthly Trending Down... paling jauh ketika BB Daily trending Down....

keep learning bro...

KG

Quote Originally Posted by begundal15 View Post
mau tanya donk ini kesalahannya dimana yah
gue op long pas MA bulanan datar dan harga sudah naik dari lower BB bulanan dan harga sudah diatas ma 8 jam dan 24jam nah disitu OP long di 1.5658. tapi tiba2 harga turun lagi, ini kesalahannya dimana yah... mohon di koreksi
Tempat OP nya tandain dan jelasin warna MA dan BB itu period berapa aja.. hiks..hiks... di jalan neh... saya tunggu

KG


Quote Originally Posted by ysfbz View Post
Salam,

Sy OP buy dg alasan:
1. harga berada pa lower bb 96 sd1, dan lower bb 1920 sd1.
2. MA M15, M30, H1 dan H4 pointing up...
3. Target MA 96 (harian)
sempat floating profit +12, tapi dibiarkan dg alasan target belum tercapai... Ternyata di tengah jalan berbalik.....,
Ketka OP agak khawatir melihat kombinasi MA 96 dan 480.....
sy pikir masih ada space yg lumayan untuk ngambil profit..

Sy masih menyimpan harapan harga tidak akan jauh dari KG avarage HLCC bulanan...

Kenapa ya kang? Apa TP terlalu jauh?
Pada batas mana kira2 yg pas untuk cut loss?

Terimakasih sebelumnya atas koreksinya...


Kang G...coba sy coba koreksi lebih lanjut:

Ketika sy menggunakan alasan harga pada lower BB96 SD1, sebenarnya itu kurang tepat karena data yg bergerak pada titik acuan pergerakan harga (SMA96) sesungguhnya sedang bergerak dinamis hal ini diindikasikan oleh tingkat kemiringannya yg tajam..... oleh karena itu BB nya tidak bisa dijadikan patokan....

KG bilang: "ketika harga menyentuh level BB Upper line atau BB Lower line maka hal tersebut mengindikasikan bahwa (kemungkinan) pergerakan harga akan berbalik. Tetapi perlu saya garis bawahi di sini bahwa... hal ini berlaku untuk data yang bergerak statis bukan dinamis.. itulah salah satu alasan mengapa saya hanya menggunakan BB pada titik acuan pergerakan harga yang sedang dalam kondisi Flat."

Flat yg sy pahami di adalah cenderung datar....

Alasan kedua op buy karena harga berada pada lower BB 1920 SD1 bisa diterima berdasarkan konsep KG di atas.

Ketika sy OP sebenarnya ada dua titik acuan pergerakan yang kondisinya flat (cenderung datar), yaitu SMA 32 dan SMA 1920..maka upper atau lowernya BB SD1 pada kedua SMA tersebut bisa dijadikan salah satu alasan untuk OP.

Selanjutnya yg dibutuhkan adalah SMA pengarah...... Nah kalau yg dimaksud adalah SMA lain yg tidak flat... yaitu SMA (96 Harian) dan SMA 480 (mingguan) maka keduanya sedang down trend..

Maka adalah tepat untuk melakukan OP sell pada upper BB 32 karena adanya dukungan dari 2 SMA tersebut....

Sebaliknya untuk OP Buy di lower BB 32 adalah boleh dengan adanya dukungan MA2 yg lebih kecil....

Kalau lower BB 1920 SD1 dijadikan salah satu patokan OP Buy maka itu pun sah-sah saja berdasarkan konsep KG di atas.... selanjutnya yg dibutuhkan adalah MA pengarahnya...kalau yg dimaksud adalah SMA yg tidak flat yaitu SMA96 dan SMA 480... maka keduanya sedang dlm kondisi down trend...Itulah sebabnya kenapa sy khawatir ketika sy OP Buy....lain halnya kalau SMA 32 telah memotong SMA 96 dan keduanya mengarah ke atas....

Kalau lower BB 1920 SD1 dijadikan patokan dengan menjadikan SMA 32 dan SMA2 kecil lainnya sebagai pengarah tentu saja riskan... terlalu jauh...
(bus ama bemo... kuat mana ayo?...hehehehe... jadi ingat tulisan KG di awal ketika op buy pada TF H1 di upper BB 480 (bulanan) hehehehe

Jadi kesalahan sy adalah menjadikan lower BB 96 SD1 sebagai salah satu alasan yang padahal data sedang bergerak dinamis pada SMA acuannya...
Lain halnya bila data bergerak statis pada SMA 96, maka OP buy dg perpotongan SMA 16 dan SMA 32 pada lower BB 96 SD1 dan keduanya mengarah ke atas dengan TP adalah midle bb-nya adalah masuk akal..

Benar kata KG: "lihat batas atasnya"... hehehehe....ada pesawat jet mau nyamber....

Semoga jadi peljaran berarti buat sy...
 Coba lihat... apa yang terjadi dengan bro sekarang ?
Satu kesalahan bro buat... tapi ketika kita menyikapinya dengan benar maka kita maju beberapa langkah ke depan... hehehehehe

Itulah kenapa saya sering mengucapkan selamat jika temen-temen membuat kesalahan OP... hehehehehehehe cool... analisa dan koreksinya.. nah begitu caranya hehehehe butuh keberanian lho untuk mengakui bahwa kita salah analisa dan mengkoreksinya.. bukan pekerjaan mudah ... cool

Ini hal sepele tampaknya, tetapi banyak trader baru ketika mencoba sebuah system atau teknik lalu ternyata loss atau OP nya salah terus... kemudian menyalahkan system atau teknik tersebut tanpa pernah mencoba untuk melihat kemungkinan bahwa kesalahan ada pada dirinya... sehingga mereka tidak pernah mencoba untuk menganalisa kembali kenapa atau mengapa kesalahan tersebut terjadi....

cool....

Quote Originally Posted by panjoel.kasep View Post
Maap Kang, bukannya maunya disuapin,

Klo buat metode 3 ini MA besarnya masih pake konsep yang 3SMA ?
Buat mantau MA H1, H4, D1, W1 ma MN nya kang........
biar gambarnya sama ma Akang......, jadi ntar klo salah ngoreksi nya nggak banyak, terutama jika gambar nya beda.

Makasih banyak kang.

Panjoel.
Teknik 3 lihat trend besarnya menggunakan TF besar... cari yang pas menurut kita.. saya biasa pake H1.. entry di M1, M5 atau M15. GAK ada hubungannya dengan teknik 2....

KG


Slamat pagi menjelang siang bro2..!! hari ini saya cb OP sell AU..dengan assumsi Weekly MA nya lagi trending Down ..dan juga Daily nya lagi FLAT...nah..seperti yang telah di ajarkan oleh KANG GUN, OP SELL di upper BB...namum yang aga was2 ini sih dikarenakan MA kecil 4 H open n Close belom crossing neh dan juga udah mulai menuju LOWER BB MONTHLY..namun saya teteap ambil ini trade dikarenakan ada Upper BB 8H dan Upper BB daily yang lumayan deket + sudah menyentuh Upper Trend Line..so menurut saya bakal ada resistence yang kuat paling tidak price akan menuju ke MA daily..ini neh gambarnya...



Aga zoom in..





Mohon petunjuknya para senior...apa trade ini lumayan riskan atau tidak??

Salam...

Alex

EDIT : CLOSED - 20 pips

Hari yang melelahkan...senin di mulai dengan minus...

Salahnya dimana yach bro???apa karena MA kecil belum menunjukan SELL saya dah OP sell?? mohon pencerahan

sekalian minta koreksi buat OP yg ini juga...

OP SELL GU dengan alasan :

monthly & weekly dua2nya sudah flat, trus karena udah flat maka gunakan titik acuan yang lebih kecil sebagai pengarah n yang lebih besar sebagai patokan, saya op sell di karena kan price berkali2 memantul pada upper BB 8 H dan tidak sanggup menembus trendline ( garis warna kuning ) sesudah itu MA 3H open dan close sudah mulai crossing dan mengarah kebawah...makan saya OP SELL, target pertama Lower BB DAILY, jika tembus maka selanujutnya adalah Lower BB MONTHLY..

Last edited by autodel; 29 April 2008 at 08:26. Reason: merged

Quote Originally Posted by alex2412 View Post
Slamat pagi menjelang siang bro2..!! hari ini saya cb OP sell AU..dengan assumsi Weekly MA nya lagi trending Down ..dan juga Daily nya lagi FLAT...nah..seperti yang telah di ajarkan oleh KANG GUN, OP SELL di upper BB...namum yang aga was2 ini sih dikarenakan MA kecil 4 H open n Close belom crossing neh dan juga udah mulai menuju LOWER BB MONTHLY..namun saya teteap ambil ini trade dikarenakan ada Upper BB 8H dan Upper BB daily yang lumayan deket + sudah menyentuh Upper Trend Line..so menurut saya bakal ada resistence yang kuat paling tidak price akan menuju ke MA daily..ini neh gambarnya...

Mohon petunjuknya para senior...apa trade ini lumayan riskan atau tidak??

Salam...

Alex

EDIT : CLOSED - 20 pips

Hari yang melelahkan...senin di mulai dengan minus...

Salahnya dimana yach bro???apa karena MA kecil belum menunjukan SELL saya dah OP sell?? mohon pencerahan
coba bro perhatikan MA 8H dan 4H, sangat trending up bukan...
perhatikan juga bagaimana MA 4H dan 8H menembus MA daily, dari situ kita bisa berkesimpulan riskan untuk OP sell saat itu bro....

thanks'
a

Quote Originally Posted by alex2412 View Post
sekalian minta koreksi buat OP yg ini juga...

OP SELL GU dengan alasan :

monthly & weekly dua2nya sudah flat, trus karena udah flat maka gunakan titik acuan yang lebih kecil sebagai pengarah n yang lebih besar sebagai patokan, saya op sell di karena kan price berkali2 memantul pada upper BB 8 H dan tidak sanggup menembus trendline ( garis warna kuning ) sesudah itu MA 3H open dan close sudah mulai crossing dan mengarah kebawah...makan saya OP SELL, target pertama Lower BB DAILY, jika tembus maka selanujutnya adalah Lower BB MONTHLY..

yap benar begitu bro... hehehe...
tidak perlu terburu buru untuk melakukan OP, lakukan analisa lebih dahulu secara lengkap
hehehe analisa dan keputusan entrynya bagus tuh bro

a

Quote Originally Posted by Belmort View Post

Mohon dibantu analisisnya para senior2 yang baik hati =) Ini price bermain di lower BB weekly n Upper BB daily. Apakah OP yg tepat? Sell di upper BB daily atau Buy di lower BB weekly? Harga juga bermain di Upper BB monthly >_<
nah seperti baru saja ditulis oleh bro alex
pada saat seperti ini gunakan MA yang besar sebagai patokandan MA MA kecil sebagai pengarah bro...
lihat bagaimana MA 8H, 4H ,1H bergerak, dari situ nantinya kita akan mengetahui harga akan bergerak dengan berpatokan pada batas batas yang ada...

Quote Originally Posted by alex2412 View Post
terima kasihh bro atas comment nya yach,jd lebih mantep neh analisanya,
btw mo nanya neh...sebetulnya saya sering melihat KANG GUN OP pada TF 5M saya tau, sebenarnya kalo mau trading pake TF berapapun boleh tapi pengalaman saya sih misalkan saya pake TF 30M , jika menunggu MA-MA kecil pointing down kebanyakan price udah berapa pada middle MA neh, dan bukan kah Price yang berapa di middle MA kurang srek buat OP, trus berdasarkan pengalaman lagi neh... ,

Jika mau follow rules OP di upper BB n nunggu MA-MA kecilnya pointing down, kebanyakan sih saya cmn fokus pada BB nya monthly n weekly az, kalo BBnya daily susah...masalahnya yah seperti yg saya katakan tadi...price sering sudah berada pada MA daily jika menunggu MA pointing down..

yang mao saya tanyakan...jika pake TF M5 MA-MA kecil pointing DOWN pada upper BB kan lebih cepet...apa ini reliable?maksud saya..banyak orang2 di luar sana bilang kalo kebanyakan TF di bawah 1 jam itu NOISE yg suka naek turun naek turun,

trima kasehh....

ALEX
M1 TF terbaik untuk trade sebetulnya jika bro paham konsep ini...
Coba baca ulang dari awal.. nanti bro paham deh... hehehehe

KG

iseng sell UJ deh hehe...



a



Masih takut, mungkin kalo scalping masih bisa yach buy GU.
Tapi kalo lihat MA daily turun tajam MA weekly pun sedang turun melewati MA monthly mending nunggu aja dech ...



NB : Thks bro Anggara ... sekarang dach bisa nampilin gambar
Last edited by chrisngrh; 30 April 2008 at 11:10.


trima kasih buat KG & rakan2 utk pelajaran yg tiada nilainya ini....semoga diberkahi lagi ilmunya....amin

di sini saya ada pertanyaan tentang chart aud/usd di bawah berhubung MTF GGH....pada mulanya ia berwarna merah, tetapi setelah diklik templatenya ia bertukar pd warna biru...mohon pencerahan....thnx



Last edited by cp6; 30 April 2008 at 11:15.

MTF GGH new

MTF GGH yang lama mengambil data dari masing-masing TF... dan ini menimbulkan keterlambatan pembacaan.. jadi di MTF baru ini semua di konversi ke current TF.. so we'll be OK lah

KG
Attached Files
Selalu sisihkan 10% keuntungan anda untuk orang-orang yang tidak mampu, dan jangan menunggu sampai anda mampu untuk melakukannya, lakukan saat ini juga karena hukum memberi-menerima akan bekerja.

Moga moga udach saatnya EU up

     

Test USD JPY

Pagi semua .......

Saya mau coba analisa... Sorry kalo masih salah... Tolong dikoreksi



MA weekly cenderung datar..
MA Daily telah selesai trending dan lagi konsolidasi
MA 8H trending down ..

Saya OP sell karena harga sudah tembus dibawah BB lower weekly dan BB lower daily... dan harga juga bergerak di luar 8H, dimana garis MA 8H turun curam. Saya OP agak telat.. seharusnya di upper BB 4H....

sepertinya sih riskan ya .... udah kena SL +1...

Tolong koreksinya...

teman2x kalo analisa saya gini bener ga..?
MA 864 ( blue ) dalam kondisi flat, setelah EU trending up di MA 36 ( green ) lalu saya menunggu kepastian bahwa trend sudah berakhir ( flat ) dengan masuknya harga di MA 36 ( yang saya beri lingkaran ) kemudian open sell ketika MA2 kecil menunjukkan hal tersebut.. target pertama MA 144 ( magenta ) yang sedang trending up, mungkin akan melakukan konsolidasi untuk menuju flat.. dan juga jarak saya open dengan batas pembatas BB 864 atau BB 36 tidak terlalu jauh..
gambarnya ini

tolong koreksinya ya mas / kang / teman2x..



 







 








Ini ada sebuah tulisan yang bagus

Maaf Kang Gun, saya posting agak panjang neh,

Tapi saya rasa ini penting, meski tidak menyangkut soal analisa ini.
Selama ini saya masih terus menilai sebenarnya saya ada di level berapa???
Ini tulisan saya ambil dari seorang pemain forex (kurang jelas namanya)

qqqq ...




Ada beberapa Level yang harus di lalui seorang trader:

Trader Level 1

Level 1 Unconscious Incompetence

Begitu kamu beres menandatangani agreement trading, disinilah kamu berada. Kamu menjadi trader karena kamu mendengar bahwa pendapatan seorang trader bisa mengalahkan pendapatan seorang direktur BUMN. Lagi pula saat simulasi kamu telah profit 3 kali lipat, lalu apa susahnya?.

Kamu mungkin bisa profit dengan hasil yang menakjubkan 100 poin sampai 200 poin per lot per hari, namun itu semua hanyalah beginner luck saja. kamu pada awalnya tidak akan percaya, dengan hanya mengandalkan 1 indicator saja, atau bahkan hanya dengan insting , toh kamu bisa profit.

Namun sayangnya, market akan mengalahkan kamu. Tidak ada trader yang sukses hanya dengan faktor LUCK. loss demi loss menghampiri kamu, kamu mencoba bertahan namun kalau sampai margin habis, siapa yang bisa tahan??.

Kamu sama sekali tidak menyadari bahwa kamu tidak bisa trading, kamu tetap mengira kamu bisa trading walaupun semua fakta berkata sebaliknya ( apakah bulan ini profit?, bulan kemarin profit?, tahun ini profit? ).

Kamu tetap mengira bahwa kamu adalah orang yang spesial, orang yang akan mampu mendapatkan kunci kekayaan dari trading. Dan kamu tidak menyadari bahwa 90% trader yang gagal juga mempunyai perasaan seperti itu. Kamu tidak mempunyai sistem yang kumplit, kamu dikuasai oleh emosi kamu, kamu selalu averaging posisi jika loss karena kamu ANGER pada market, kamu selalu take profit dalam jumlah yang kecil atau membiarkan profit berubah jadi loss karena kamu dikuasai oleh GREED, kamu tidak pernah trading karena kamu takut / FEAR. Kamu membiarkan diri kamu dikuasai oleh emosi sehingga margin equity kamu menderita.

90% orang yang trading hanya sampai pada level ini, mereka biasanya kapok, berhenti trading dan menganggap ini semua hanya mimpi buruk belaka. sebagian lagi moralnya anjlok, mereka tetap mencari investor dan trading seperti orang gila. dalam sebulan atau dua bulan margin habis lalu mereka mencari mangsa lagi.
Mereka masih mengaku sebagai trader namun sebenarnya mereka executor. dan biasanya yang moralnya anjlok ini dengan senang hati akan menjabat sebagai managemen di brokernya. lalu sebagian lagi akan tetap ngantor seperti biasa dan mengaku trader tetapi tidak pernah trading, mereka biasanya menyalahkan dirinya sendiri.

Hanya masalah waktu, sampai kapan mereka dapat bertahan di level ini dan waktu selalu menang.
90% Trader ada di level ini, dan hanya 10% sadar dan pindah ke level 2.

Trader Level 2

Level 2 Conscious Incompetence

Di level ini kamu sadar bahwa kamu tidak bisa trading, kamu tidak memiliki kemampuan untuk trading yang menghasilkan profit secara konsisten. Dan kamu tahu solusinya, kamu sadar bahwa selama di level 1 pikiran kamu dikaburkan oleh emosi kamu sehingga kamu tidak bisa berpikir secara jernih.

Di level ini kamu akan mencari holy grail ( system yang sempurna, system yang 100% profit, system yang tidak pernah loss), kamu mulai membeli system yang ada di internet, kamu membaca semua website yang ada tentang trading mulai dari UK, USA, Australia, Europa sampai Russia, kamu baca semua ebook yang ada, kamu praktekan semua system yang kamu peroleh, kamu haus akan ilmu seperti seorang pengembara di padang pasir yang haus akan air minum.

Pada level ini kamu akan membaca semua detail tentang indikator, kamu akan test semua indicator yang ada di metatrader, bahkan kamu mungkin akan membuat indikator sendiri ( biasanya gabungan 2 atau 3 indicator), kamu akan bermain-main dengan moving average, fibonnacci lines, pivot point, camarilla pivot, deMark, Fractals, Divergence, DMI. ADX, Bollinger Bands, dan ratusan indicator lainnya.

Kamu tahu bahwa market terlalu rumit untuk di predict hanya dengan 1 indicator saja, kamu tahu kombinasi ideal dari masing-masing indicator. kamu tahu percis keunggulan indicator tersebut dan juga kelemahannya.

Kamu akan mencoba menerka TOP dan BOTTOM dari market dengan indicator tersebut. kamu akan bergabung dengan chat room trader dan menanyakan pertanyaan-pertanyaan bodoh pada trader senior. karena kamu tahu kalau kamu tidak bertanya sekarang maka selamanya kamu tidak akan tahu.

Pada akhirnya di level ini kamu akan mendapatkan 5 sampai 10 system yang lengkap dan mencoba mencari tahu system mana yang paling cocok dengan kepribadian kamu.

Dari 10% trader yang ada di level ini, hanya sekitar 7% yang berhasil pindah ke level 3

Trader Level 3

Level 3 The EUREKA Moment

Pada akhir level 2, kamu akhirnya menyadari pokok permasalahan bukan terletak di system. Kamu menyadari bahwa kamu bisa mendapat profit bahkan jika hanya menggunakan system yang simpel seperti moving average saja tanpa ada indicator lain, jika kamu bisa menggunakan kepala kamu dan money management yang benar.

Kamu mulai membaca buku tentang psikologi trading, dan mengidentifikasi dengan karakter yang dijelaskan dalam buku itu. Akhirnya datanglah Level Pencerahan.

Level pencerahan ini membuat otak kamu menyadari satu hal yang penting, di dunia ini tidak ada seorang pun yang mampu memprediksi secara akurat apa yang akan terjadi pada market 30 detik kemudian.

Kamu mulai menguasai satu system trading dan memodifikasinya sehingga sesuai dengan karakter kamu, dan mampu memberikan lebih banyak profit dibandingkan system yang asli.

Kamu mulai trading jika kamu tahu probabilitas untuk profit lebih besar daripada untuk loss, kamu hanya trading jika ada signal dari system kamu, kamu selalu menggunakan stoploss, karena kamu tahu stoploss adalah resiko bisnis yang ada dalam dunia trading.

Ketika stoploss kamu kena, kamu tidak emosi karena kamu tahu tak seorangpun bisa memprediksinya, dan itu bukan kesalahan kamu. Trading berikutnya akan meningkat probabilitas profitnya karena kamu tahu system kamu itu system yang profit.

Kamu secara seketika menyadari bahwa dalam dunia trading hanya ada satu hal yang penting yaitu konsistensi pada system, psikologi trading dan money management kamu. Dan kedisiplinan kamu untuk melakukan trading apapun yang terjadi.

Kamu mempelajari tentang money management, 2% risk, dan hal lainnya. dan hal ini mengingatkan kamu 1 tahun yang lalu ketika ada yang memberi nasehat yang sama padamu dan kamu memilih untuk mengacuhkannya. ketika itu kamu memang belum siap namun sekarang kamu siap.

Di level pencerahan, otak kamu akan menerima bahwa kamu tidak bisa meramalkan pergerakan market, karena memang tak seorang pun bisa.

Dari 7% trader yang ada di level ini, hanya sekitar 5% yang berhasil maju ke level berikutnya.

Trader Level 4

Level 4 Conscious Competence

Oke, Sekarang kamu hanya trading jika dan hanya jika system kamu memberi signal.
Kamu cut loss sama gampangnya dengan take profit. karena kamu tahu system kamu akan lebih banyak memberikan profit daripada loss, dan cut loss yang kamu lakukan adalah resiko bisnis yaitu max 2% dari account kamu.

Di level ini kamu memulai target dengan profit 20 point per hari, dan setelah kamu mampu melakukannya secara konsisten selama beberapa minggu, kamu meningkatkan target dengan 40 point per hari. Dan hal itu pada akhirnya mampu kamu lakukan.

Kamu memang masih harus kerja keras untuk mendapatkannya, memperbaiki system kamu, menguasai emosi kamu, dan melaksanakan money managemen yang kamu pegang.

level ini biasanya berjalan sekitar 6 bulan.

Dari 5% trader hanya sekitar 3% yang sanggup maju ke level berikutnya.

Trader Level 5

Level 5 Unconscious Competence

Nah sekarang kamu sampai di level 5, ini adalah level yang paling diharapkan oleh seluruh trader di dunia ini, di level ini kamu bisa trading secara alami, kamu telah menguasai semuanya, kamu bisa Dancing with the Market, kemanapun arah market berjalan, kamu telah open di posisi yang benar, jadi kamu tinggal melihat profit kamu bergerak dari 2 digit ke 3 digit.

Inilah level puncak dari seorang trader, inilah level utopia, kamu telah menguasai emosi kamu dan kini kamu trading dengan account yang terus membesar tiap harinya dari kumulatif profit yang kamu peroleh.

Kamu akan jadi bintang di trading chat room, dan orang-orang akan mendengarkan apa yang kamu katakan, kamu kenal dengan pertanyaan mereka, karena kamu ada diposisi mereka 2 tahun yang lalu.
Kamu akan memberikan saran bagi mereka, namun kamu tahu bahwa kebanyakan dari mereka tidak akan mendengarkannya karena mereka masih trader level 1.

Kamu tidak akan mempunyai masalah financial lagi, kamu mampu membeli semua benda yang tersedia untuk dijual, kamu bisa membeli pulau dan trading disana asalkan ada jaringan internet, kamu bisa pindah ke hotel bintang 5, dan menjadi penghuni tetap disana.

Kamu mempunyai penghasilan seperti seorang superstar, kamu bisa membuat buku sendiri, kamu bisa trading dengan margin yang tanpa batas, dan account kamu akan berlipat-lipat dari account awal.

Hanya 3% trader yang bisa mencapai level ini.

Sekarang kamu bisa dengan bangga berkata ” SAYA SEORANG TRADER”.


NB: kalo tidak berkenan akan saya edit 


 Woww....saya ingat banget tulisan ini, ini adalah tulisan dari www.lotsofpips.com benar tidak pak? Btw...tulisan Anda mengingatkan kita2 disini sudah ditahap manakah kita... Akan tetapi berkaitan dengan Membaca dari Awal yang Anda posting juga disini kalo menurut saya bukan hanya baca dari awal tetapi Anda sudah paham benar tidak dengan setiap urutannya..... Yang saya pelajari dari KG adalah How you understand what is market, how come the market goes up or down? Dan insya Allah seorang KG sudah dapat jawabannya.....Bagaimana dengan kita? Kita juga akan mendapatkan jawabannya kalau kita bisa bersabar. Bersabar seperti apa? Bersabar mulai dari BASIC dari AWAL dan AWAL.... Rumah yang Mewah dan Megah kurang Indah jika tidak punya Pondasi yang kuat, maksud saya adalah.... Pengetahuan yang banyak....tanpa punya pengetahuan dasar yang mantappp sama saja dengan "petasan jangwe....dia terbang keatas lalu jatuh dengan cepat" sedangkan kalo Anda ingin sukses....jadilah seperti "menaiki anak tangga setapak demi setapak" Ilmu dari KG itu adalah buah pikir dia memikirkan dan mengamati market dengan seksama..memang sistemnya tidak sempurna karena yg sempurna hanya Allah SWT akan tetapi sistemnya bisa memberikan kepada kita tentang bagaimana garis MA dan indikator lainnya dapat berfungsi "menilai market dengan seksama".....Sorry bro cuma sharing aja untuk menambah semangat dan kesadaran akan pentingnya PENGUASAAN DASAR........Untuk bro Gandhul thanks dah numpang reply disini skaligus untuk menjawab pertanyaan Anda darimana tulisan itu berasal.

"Salam dari newbie yang selalu belajar dari kesalahan para trader masa lalu untuk menjadi trader terbaik di masa depan"....Barnard21


Sorry tulisan diatas untuk bagian yang membaca dari awal bukan untuk Chrisngh....tetapi untuk bejo_man...qqqqqqq sorry salah ngutip. Maklum salah baca..hehehehehe. Sukses selalu untuk kita bersama. Amiin

regards,

Barnard


mohon dikoreksi Kang_Gun apa prediksi saya sudah tepat !!

Menurut sy harga akan bergerak naik menuju MA Harian....

 SAYA OP EU, alasan :

1. SEMUA MA sedang trending DOWN
2. Price mantul di Lower BB SD1 MA daily
3. OP SELL pada upper bb 4H setelah MA kecil pointing DOWN





Target lihat kondisi, soalnya ada batas SD1 yg statis...jika harga mantul sana, maka saya akan close posisi, jika nembus yach...liat batas SD 1.5 lagi

koreksi welcome....

  Originally Posted by ketupat_kandangan View Post
Mohon maaf kang, mohon dikoreksi jika salah……dikepala saya ada satu kesimpulan dari posting akang yang ke…
"UJ bener-bener trending UP (Monthly, weekly, daily & 8H) semuanya dalam keadaan trending.. Nah.. untuk masuk lagi saya menunggu titik acuan yg Flat... ehh ketemu 4H lagi Flat... begitu price menyentuh Lower BB 16 (4H) di M15 saya OP BUY....
Titik yang perlu di awasi trend 4H dan Upper Band 16 (4H)... bablas.. aman... hehehehehe gethoooooooooooo..."


Dari statement tersebut menurut saya :
Untuk melihat arah trend gunakan MA 8H, daily, weekly dan monthly (TF1H) dan untuk acuan entry gunakan batas atas dan bawah BB dari MA yang FLAT (tersebut tergantung dari arah trend)

Misal :
pada TF 1H cuma MA 8 yang kondisi flat, sedangkan MA yang lain lagi trending UP. Pakailah BB dengan level 8 dan HANYA OP buy ketika harga menyentuh lower BB 8 tersebut. TP 1 adalah MA 8 (garis tengah BB) dan TP 2 adalah upper band.
Mengapa MA yang flat sebagai titik acuan,…..karena hukum SD 2 hanya akan berlaku pada kondisi normal (flat).

Apakah benar pendapat saya………???

Btw, pabila bulik ka banua he..he..
beuh.. taliti jua pian lah...
Handak banar bulik ka banua nah... nini di Rantau hudah tuha banar.. handak batamuan sabalum hidin mati jar... mahadangi kakanakan perei dahulu nah..

BETUL bro... seperti itu...
Tapi ingat BB yang kita gunakan SD nya 1 ... untuk menentukan kondisi FLAT. Data terdistribusi normal berdasarkan statistik berada dalam rentang SD 1. TETAPI BUKAN BERARTI ketika harga masuk ke area BB SD 1 kita boleh langsung menggunakan prinsip BUY LOWER SELL UPPER BB... lihat dulu kondisi middle line BB nya... kalo TRENDING tajam.. hati-hati... Kondisi ideal untuk melakukan prinsip BUY LOWER SELL UPPER BB jika middle nya terlihat atau cenderung mendatar.. ini paling enak deh... hehehehehe...



Coba OPEN BUY EU

Siang ini melihat EU, pergerakan MA daily sudah flat..oleh karena itu saya melihat ma kecil sebagai pengarah...dan saat ini saya melihat ma 4H n 8H udah pada menungkik keatas..dan juga sudah pernah menyentuh dan melewati batas rata2 mingguan (garis warna magneta) oleh karena itu saya menunggu hingga MA kecil menembus Lower BB monthly lalu saya op buy...begitu
dan sebagai tambahan..saya menarik Trendline dan sepertinya trendline sudah di tembus dan berubah menjadi resistance..so menurut saya ini awal baik buat buy.. target pertama MA weekly..akan out jika price melewati Lower BB 4H



MOhon koreksinya...

POSITION CLOSED (-26)



sebenarnya price sempat bergerak menurut prediksi sampai 25 pips keatas, namum ga tau kenapa harga tertahan dengan keras disana n price akhirnya berbalik deh n kena SL..namum prediksi saya harga lagi retest Trendline n bakal naek lagi..

Setelah posisi terclosed saya melihat lagi apa yg salah...rupanya harga tertahan di deket area SD 1.5 batas statis KG... ini neh gambarnya



MOHON KOREKSINYA..apa yang salah dengan analisa saya, terima kasih

Salam

Sy OP buy di TF M5 alasan:
Semua MA acuan sedang trending down kecuali MA 8H...
Karena itu sy op buy di lower bb 8 H.... TP MA 8H, kalau tembus ya di atasnya..
kalau ternyata OP berlawanan arah sudah disediakan SL... karena sy mau tidur.... hehehe

oh ya, sy juga lihat MA 4H flat... jadi itu juga masuk alasan sy OP buy
Konsep KG kalau trending cari yg flat dan masuk dari situ...

Ada komentar atu koreksi? silakan bro....

terimakasih sebelumnya


     
 

Quote Originally Posted by kang_gun View Post
Sekali lagi masalah Trending dan Flat Market neh... kuncinya ada di flat market ... Nah.. bagaimana kita dapat mengetahui kondisi Flat market sedang di mulai di sebuah titik acuan... sebelum MA acuan kita tersebut benar-benar flat ?. Bukankah jika kita mengetahui tanda-tandanya lebih dini, maka banyak hal yang dapat kita lakukan dengan trading kita ? Tetapi kapan kita tahu nya bahwa Flat Market terjadi? Tentu saja selama ini kita tahu setelah semuanya terjadi...

Nah, apakah kita dapat mendeteksi tanda-tandanya lebih dini sebelum situasi Flat bener-bener terjadi? Bisa... Begini, di awal saya sudah menyinggung masalah Standard Deviation. Dan kita sudah tahu bahwa sekelompok data yang terdistrubisi secara normal maka nilai Standard deviation nya = 1 (Ringkasnya begini lah... saya gak mau njelimet ngomong dengan bahasa math atau statistik). Dan jika data bergerak dalam rentang normal distribusinya berarti tidak ada "sesuatu" yang menyebabkan data-data tersebut menjadi tidak normal. Dan kita juga sudah sepakat bahwa kondisi Flat adalah kondisi data bergerak secara normal dan kondisi Trending adalah kondisi data bergerak abnormal.

Nah.. sampai di sini lalu gimana cara kita melihatnya di chart kita...
Coba Anda amati gambar GBPJPY di bawah ini... Garis titik-titik warna Lime ada BB 96 dengan Standard Deviation 1. Amati, bukankah ketika Trending terjadi data harga bergerak di luar SD 1 dari BB 96 ? Dan ketika data harga mulai memasuki SD 1 bukankah selanjutnya terjadi kondisi Flat di MA 96.... Jadi ketika harga bergerak trending amati apakah harga sudah memasuki area SD1 dari MA-MA acuan kita... proses terjadinya selalu bertahap .. mulai dari MA acuan kecil kita terus ke MA acuan besarnya... (Gak percaya plot deh.. MA kita dan plot juga di masing-masing MA tsb BB yang sesuai MA tersebut).... hehehehehehe

Ini aja deh.. ringkas but powerfull... yang jelas jika Anda simak baik-baik inilah "sesuatu" yang di cari banyak trader... hahahahahahahahahahahaha

KG

kang tolong di jelasin donk.... di depan kang gun memakai SD 2 kok sekarang SD 1 ? yang bener pakai yang mana kang? saya sudah mulai mengerti nih ..... lumayan didemo lancar

cuma setelah baca post diatas jadi bingung lagi sebenernya pakai SD 1 apa 2 ?
 cuma setelah baca post diatas jadi bingung lagi sebenernya pakai SD 1 apa 2 ? Begini deh sederhananya...Kita menggunakan SD 1 untuk mendeteksi KONDISI FLAT dan TRENDING..

Lalu kenapa SD 1 ? Karena secara statistik diketahui bahwa jika sekelompok data bergerak dengan distribusi normal atau kenaikan dan penurunan yang terjadi terdistribusi secara normal, maka rentang pergerakan data atau harga yang mungkin terjadi akan berada diantara area SD 1.

Nah berdasarkan prinsip ini lah kita mengamati kondisi pergerakan harga.. Jadi jika kita melihat harga memasuki area SD 1 maka kita bisa menduga bahwa harga akan bergerak dalam kondisi normal (secara statistik) atau pergerakannya kemungkinan akan terdistribusi secara normal. Nah, dari sini lah kenapa aturan Buy di Lower dan Sell di Upper BB yang flat muncul. ini dasarnya... !!!!

Namun hal ini TIDAK berarti bahwa kita dapat langsung menerapkannya.. kenapa? karena bisa saja harga memasuki area SD 1 hanya sekedar lewat.. itulah kenapa kita juga harus melihat kondisi garis Middle Line dari BB yang Flat ini...

Lalu SD 2, SD 3, SD 4 dst itu buat apa ?
SD 1 ke atas digunakan (dalam statistik) untuk menduga rentang pergerakan yang mungkin dicapai harga jika harga bergerak diluar batas normalnya (SD 1)... atau harga sudah dalam kondisi tidak terdistribusi secara normal. Tetapi statistik juga membantu kita, karena prosentase jumlah data yang mungkin berada dalam rentang SD 1 keatas... bisa di hitung... Seperti saya tulis sebelumnya prosentase data yang akan berada di rentang SD 2 adalah 95.46%.. SD 3 adalah 99.73% dst...

Apa artinya prosentase ini dalam prakteknya ? Artinya jika kita melihat harga memasuki area SD 2 kita bisa menduga bahwa data harga saat ini sudah mencapai 95.46% dari kemungkinan yang mungkin bisa dicapainya... begitu juga dengan SD 3 dan seterusnya...

KG Last edited by kang_gu


walah ini thread kok di anggurin gini ga ada lagi yg kasih contoh OP nnih..

alesan Ma merah(8jam) lagi datar dan harga ga bisa lewatin BB 8jam makanya saya OP short sl

Quote Originally Posted by ysfbz View Post
Salam,
Sy OP buy di TF M5 alasan:
Semua MA acuan sedang trending down kecuali MA 8H...
Karena itu sy op buy di lower bb 8 H.... TP MA 8H, kalau tembus ya di atasnya..
kalau ternyata OP berlawanan arah sudah disediakan SL... karena sy mau tidur.... hehehe

oh ya, sy juga lihat MA 4H flat... jadi itu juga masuk alasan sy OP buy
Konsep KG kalau trending cari yg flat dan masuk dari situ...

Ada komentar atu koreksi? silakan bro....

terimakasih sebelumnya


maaf bro CMIIW......, bukannya kalo semua MA acuan trending DOWN kita ikut trend yaitu SELL pada upper MA 8 yang sedang flat....???? (nunggu harga menyentuh upper BB 8 baru SELL)


Quote Originally Posted by begundal15 View Post
walah ini thread kok di anggurin gini ga ada lagi yg kasih contoh OP nnih..

alesan Ma merah(8jam) lagi datar dan harga ga bisa lewatin BB 8jam makanya saya OP short sl ada di luar BB
walah tiwas kena sl

alesan kena sl. masuk terlalu terburu2. tidak melihat arah MA yang lebih kecil lagi, napsu

hmmm pada pusing di room indofx...ta coba nge pos ya kang...1st post...
iseng nih nitili gajah...
no sl dan tp, ts15 aja yg kerja..
aku tinggal bubu deh....(don try dis ad hom)

Last edited by AB5454




short aud. MA bulanan sudah flat dan harga sudah mantul kebawah dari upper BB monthly. dan ma2 kecil sudah terlihat kebawah... sebenernya entrynya telat si. tapi gpp lah di coba dari pada enggak sama sekali

Sy OP buy di TF M1..pair GU...alasan:
1. harga mantul di SDL 3.0....
2. SDL berfungsi sebagai batas2 ketika batas2 dinamis tidak ada..., tapi bukan berarti batas statis menjadi tdk berguna ketika batas2 dinamis ada.....heheheh

Menurut pemahaman sy, OP tidak harus di Upper atau Lower bb yg flat.., jadi fleksibel aja... bisa di Upper/lower bb yg flat, atau juga di batas2 dinamis (MA dan line BB) dan batas2 statis (SDL) ..... tergantung sikon....

Mohon koreksi kang kalau pemahaman sy salah....
Maaf kang G, sy masih di teknik KG-1.... masih banyak yg belum sy kuasai...

Terimakasih sebelumnya


    

Alasan OP di EU sama dg di GU...,
harga tidak sanggup menembus SDL v.1.1., 2.0
sy putuskan OP buy

sdh pasang lock+1

TP MA H1... kalau bisa lewat lower bb 4h dst.

    

Scalping

Quote Originally Posted by ketupat_kandangan View Post
maaf bro CMIIW......, bukannya kalo semua MA acuan trending DOWN kita ikut trend yaitu SELL pada upper MA 8 yang sedang flat....???? (nunggu harga menyentuh upper BB 8 baru SELL)
Mungkin seperti ini yg bro maksud....
Semua MA trending kecuali MA H1 dan MA H4... sy OP di Upper BB H1 dengan pengarah semua MA lainnya yg lagi trending down..

TP lower bb nya

Tapi bro tahu harga ada di area SDL 2.0-3.0...., barat untuk ke bawah.. berat juga ke atas... akhirnya .... ya bolak balik
kira2 begitu menurut perhitungan saya.....

    

Update indicator KG MA 1.3 c

teman teman ini adalah indicator KG MA update terbaru dari kang_gun
saya uploadkan, karena kang_gun belum uploadkan, mungkin beliau sedang sibuk

Semoga berguna'
a
Attached Files
a mind is like an


op nya masih kebuka karena ma2 kecil bener2 menukik kebawah. blm ada crossing ma kecil keatas. lalu MA daily mulai mengarah kebawah. tp di MA bulanan, tapi kalau ada apa2 di ma2 kecil saya akan close posisi

analisa UJ



mencoba analisis dan open UJ..
setelah trending beberapa waktu lalu, UJ melakukan konsolidasi di MA 8H.. open pertama dilakukan pada saat MA 8H flat dan MA2 kecil pointing down..
open kedua dilakukan pada melihat MA daily dalam kondisi flat dan MA 4H telah crossing dengan MA 8H..
posisi akan saya close dengan melihat pergerakan MA2 kecil.. apabila MA2 kecil mendukung target di MA daily kalo tidak posisi akan di close semua karena melihat kondisi MA 8H masih cenderung flat..

nb : posisi sudah di close semua karena mantul di SD 1..

Teknik KG-1

Salam,
Buat rekan yang kesulitan akses internet dengan leluasa karena berbagai alasan. Sy punya kumpulan tulisan Teknik KG-1 (ada pada forum hal 1-96)....

Sy buat dalam format ms word bagus di lihat pada view web lay out supaya gambarnya terlihat semua.

Tulisan dibagi dalam 4 bagian. Tiap bagian berisi:
1. Materi, 2. Sesi tanya jawab, dan 3. Contoh OP KG.

Khusus untuk Contoh OP KG Bagian II dibuat terpisah karena filenya besar... pada bagian II ini, KG memberi contoh OP yang sangat banyak...

Materi Teknik KG-1 dibagi didasarkan pada pembagian materi yg biasa ditandai dengan kata2 KG, "tolong postingan di tahan dulu."
Materi yang diberikan di tengah sesi tanya jawab, sy satukan dengan materi awal agar tersusun rapih...(menurut sy...)

Ini koleksi pribadi, karena itu berdasarkan selera pribadi. Jadi sy tetap sarankan untuk membacanya di forum.

Dengan izin dari KG sy upload... semoga bermanfaat...
Attached Files
     
 
Lanjutan OP KG BAGIAN II.....

Ada kata di balik......
Attached Files
    
 

minta tanggapannya rekan2...sy minta pandanganya,apakah OP yang sy gunakan di Euro/Jpy masih sesuai dengan rule analisa KG ... posisi sudah sy close tadi sih



kotak kuning jadi pusat perhatian saya,setelah melihat2 history kebelakang,dari kondisi seperti dalam kotak biasanya menjadi awal dari trend yang cukup panjang. saya OP sell di 161.70,alasannya karena price udah menembus lower BB weekly dan mayoritas MA sudah pointing down. dan pusat perhatian saya yang utama adalah keadaan chart sebelumnya dalam kotak kuning tsb,yang saya pikir dalam kondisi flat bgt

pertanyaan saya: apakah ini bertentangan dengan rule? dan apakah OP sell yang telah sy lakukan itu beresiko besar?karena saya OP sell pas price masuk ke area trend selewat BB SD 1 weekly,bukan berdasarkan upper-lower BB mohon tanggapan rekan2 msh belajar belajar nih
 Salam,
Nyoba nih.....
Benar analisa bro, perpotongan MA8H dan MA harian itu kan MA acuan....apalagi bila MA4H di bawahnya MA 8H... dan kondisi sebelumnya kan dah flat.... jadi selanjutnya trending...,
Mungkin bro ragu2... hingga nunggu...nembus lower bb weekly



Introducing PAM SYSTEM

TREDER PAM 1

VPS Windows – VPS Forex – VPS untuk Trading VPS Windows Murah Rp 100 ribu/bulan

ANUGRAH FOREX

Bagi yang Pingin Belajar Ilmu Trading MTS katrok SYstem Mliriprowo FX Dimanapun anda Berada Boleh bergabung langsung kepadepokan,,,,,,,,,,,,bersama santri yang lain Freee Akomodasii tapi Makan Bayar sendiri sendirii KWKWKWK ini alamatnya +-------------------------------------------------------------- ---------+ MLIRIPROWO TRADER FX +------------ Copyright © 2011, MLIRIPROWO TRADER FX https://https://www.facebook.com/mliriprowo.fx +-------------------------------------------------------------- ---------+ #property copyright "Copyright ©MLIRIPROWO TRADER FX 2011, MetaQuotes Software Corp." #property link "http://www.ozorafx.com/" #property "MLIRIPROWO TRADER FX Dsn jabon/Mliriprowo RT17/RW06,kec tarik,Sidoarjo Jawa timur Call +6285856556005"

Website ini adalah salah satu agen dari PrimaFX Indonesia untuk kawasan MOJOKERTO. Kami ditunjuk oleh PrimaFX untuk membantu setiap calon client yang akan bergabung melalui group PrimaFX mulai dari seputar informasi tentang broker Instaforex, cara pembukaan account, deposit, serta withdrawal. Kami bekerjasama dengan PrimaFX bertujuan untuk membina hubungan baik antara trader dan broker. Kami hadir untuk membantu trader belajar berdagang, dan melakukan investasi di pasar forex, menyediakan berbagai macam tool dan informasi yang dibutuhkan trader, baik untuk trader pemula maupun yang expert. Anita primafx_payments Siella N Robika finance.primafx